SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
産直に行ったら、穂紫蘇があったので、塩漬けに🧂
茹でこぼさず、1日に何度も水を替えてアク抜きしました
#穂紫蘇 #塩漬け
#穂紫蘇の塩漬け #季節の仕事
庭に自生してるやつはどうも使う気になれない😂
お刺身に添えられてる穂紫蘇、
手をつけない人も多いだろうけど
シャッとしごいてほんのり紫蘇の風味☺️大人でよかった(もう十分大人)
私も、自生ので作ったけど、結局持て余して、まだ冷蔵庫の奥に潜んでるわ😅
プチプチ感がたまらんです🤤
お刺身の穂紫蘇、せっかく付いてるのだから活用しないとね😉
🐟添えてある🌼も、そのままじゃ食べにくいけど、花占いみたいにちぎって散らすと、なかなかオツだったりします
アタクシも、大人数周目ですわよ、オホホ😆
🍙にすると、ワシワシ食べれて困るわ…😂