• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/13
  • 1,288

もやしとネギのパタポンパスタにチキンステーキ乗せ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
好きなだけ
もやし
一袋の半分
青ネギ
4束くらい
バター
大さじ一杯
ポン酢
大さじ一杯
オリーブオイル
大さじ一杯
適宜
鶏肉のモモ
一枚
作り方
1
鍋にバター。加熱。もやしとネギを入れて蓋をして蒸し焼き
2
鶏肉は一枚をお好きな焼き方でステーキに
3
アルミホイールをひろげ、もやしとネギをのせ鶏肉をのせ包んで保温
4
パスタをゆでる。もやしとネギを蒸した残り汁にオリーブオイルとポン酢を加えて一煮立ち。
5
パスタとタレの半量とを絡まして、上にもやしとネギと鶏肉を乗せる。上からタレの残りをかける。
6
完成…???
みんなの投稿 (1)
一人暮らし一年目にパスタの便利さに気づく
もぐもぐ! (11)