• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2017/08/08
  • 2,522

『水ナスの生ハム&クリチのせ💕』 水ナスの ジューシーさを存分に味わえます❣️

レシピ
作り方
1
握りこぶし✊ぐらいの大きさの水ナス(しっかり冷やしたもの)を縦6〜8等分にする。
酸味のあるドレッシングを少〜しかけてなじませ、下味&変色防止(フレンチかイタリアンドレッシングなど)

生ハムを小さくカットしてペロリンチョ、クリームチーズも乗せましょう。あればパセリもパラパラ〜〜。
オリーブオイルと黒コショウも必須ですね❣️
ポイント

水ナスは、常温だとイマイチなので、冷蔵庫でキンキンに冷やしたものを使用。
作ったら すぐにお召し上がり下さい❣️

みんなの投稿 (10)
大阪泉州の水なす、普通のナスより水分が多くてパリッとした歯ごたえで、アクも少ないから生でも美味しくいただけます💕

水ナス産地の奥さんに教えてもらった おつまみ。
生ハムメロンの水ナス版かな❓
クリームチーズが すごく合う✨もっと多めに 乗っけても良かったな〜〜😍
こりゃ旨そ〜〜(^^)

ワイン🍷ですね〜
naoki から paaru
へー、水ナスたべたことないな!

生ハムとクリチ!合うやろーね!

さすが、育ちがいいだけあって、作る料理もお上品やな😏😏
paaru から 巧亭
巧亭さ〜ん✨
そうそうワイン🍷💕絶対にワイン🍷ですよ〜✨✨

クリチ、お好きなら もっとガッツリ乗せて下さい🌟
paaru から naoki
水ナス、食べたことないの?
切って、浅漬けの素とかを ちょろっとまぶして(漬けるよりまぶすって感じね)すぐにパクッと食べるのが一番美味しいと思う〜。時間置くと やっぱり少しアクを感じるし、何より切りたてのパリパリした感じが好き〜〜✨

いやいや、実は育ちはごく普通😽
冷凍のサンマ塩焼きも食べたよ〜〜。庶民やん(笑)
泉州 水🍆 前に貰って食べたことあるよ~💓(≧▽≦)👍

手で裂いて食べたら👍聞いたから
裂いて食べたらめちゃ美味しかった‼😆

ビール漬けの素はあるけど…水🍆はない。😹笑

生ハム クリチ 水🍆 (*ノ▽ノ*)美味しそう😋💓💓
naoki から paaru
こんど、鮮度の良いのがあったら、買ってみるわ😁

へー、普通なんやぁー😒😒
へー、下地もの庶民なんやぁー😏😏
へー、サンマ食ってたんやぁー😨😨

しつこいこのクダリ❗(笑)😂
paaru から ☆Yumi☆
Yumiちゃん✨
水ナスは、ぬか漬けにして裂いて食べるのが いちばんツウの食べ方だよ〜。

さすが〜〜✨ちゃんと手で裂く食べ方を経験済みなんだね〜✨✨👍

水ナス、naoさんも食べたことないって言ってるし、九州ではあまり出回らないのかな?
生をパリッと食べる快感も💕機会があればぜひぜひ〜〜✨




九州はあまり、水ナス
paaru から ☆Yumi☆
なんか、下の方に余計な言葉が…💦
お気になさらず無視っといて〜〜🙏🌟
水ナス、東京には あるのね〜〜✨

生の水ナス、パリッと噛んでジュワッとお口に水分が広がる時、なんだか体の中からキレイになる気がする〜〜😆💕

ワイン🍷舐める程度しか飲めないのね😊そりゃ かなりの重症😵💦

ほろよいパイン?でも大丈夫👍🌟
合うと思うよ〜🙆🙆
もぐもぐ! (137)
リスナップ (25)