• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/13
  • 759

リンゴのコンポート♪

レシピ
材料・調味料
リンゴ
3個
コンポート液
赤ワイン
400cc
50cc
蜂蜜
大さじ4~6
砂糖
50~70gれ
レモン汁
大さじ4~6
作り方
1
リンゴは皮を剥いて一口大に切る。
平たい鍋に♪のレモン汁以外を入れ煮立たせる。
2
煮立たったコンポート液にリンゴを並べて入れキッチンペーパーをかぶせて15~20分弱火で煮る。最後にレモン汁を回しかける。あとはそのまま♬
液ごと清潔な容器に入れて保存してね。
1日経った方が美味しいよ。今日はパンケーキと一緒に♬
フレンチトーストにホイップクリームやアイスと一緒に飾るのもいいよ!
ポイント

リンゴはもっと長めに煮ると柔らかくなるし、これぐらいの時間だとシャリシャリした感じが残ります。お安いリンゴで充分♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)