• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き
200
大根
頭の方5センチ
ウスターソース味醂醤油
適宜
作り方
0
合挽きミンチに塩して、ビニール袋で揉んで、平たく四角くして熱したフライパンで両面焼く。
1
お肉は取り出して、拍子木切りの大根を炒める。水と調味料を入れて蓋をして煮ること5分、お肉を戻して、フライパンの中でヘラでサイコロに切る。
2
煮汁が減るまで炒め煮。ネギを振って完成。
みんなの投稿 (1)
お肉の噛みごたえバッチリ、大急ぎ夕飯に子供向け。大人は辛味を足したいところかも。
もぐもぐ! (105)
リスナップ (1)