• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/12/28
  • 140

香味ひきわり納豆の和え麺

みんなの投稿 (1)
余ってるそうめんで、今回は和え麺にしてみました。
たっぷりの生姜、ニンニク、長ネギに多めのごま油をいれ、フライパンの片側に寄せて油で納豆をじっくり焼く。(粘りが出ちゃうのであまり触らない。)納豆によい焦げ目がついてきたら、フライパンの反対側で小さく切った小松菜をいためます。
味付けは花椒をパパッ、お酒で溶いたオイスターソースと醤油をチャッ。

麺がベチャっとならなくていいかも。
#そうめん
#台湾料理 #アルモンデ
もぐもぐ! (26)
リスナップ (3)