SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぽかぽか陽気の続くお正月ですね☀
あんよは不自由ですが、その分介護のため、娘が滞在してくれているので助かります。
今回は、『お雑煮が食べたい』というので、お雑煮と彼女の好きな酢の物と
『期限が切れるよ』と言われて作ったマンゴープリンです(笑)
今回は、生クリームをたくさん使いましたが、水や牛乳でも良いと思います。
お雑煮は、出しを取り、大根、人参、長葱を煮て、
酒、醤油、みりんに10分程漬けておいた鶏肉を入れ火が通ったら、厚焼き卵と蒲鉾、青葱があったので、小口切りにして添えました。いつもは、さっと茹でた三つ葉を結んで添えます。
二見ヶ浦の神社に上がっていたありがたい鏡餅を頂いたのですが、水に一晩漬けたのに、まだ固いからあきらめて(笑)
賞味期限の切れた玄米餅をトースターで焼いて食べましたが、大丈夫でした(爆)
わたしも娘もお餅が大好きです(*^^*)
ペコリ220.000超えました🍀 #おかし・デザート