• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 664

サバのレモン煮〜♪

みんなの投稿 (8)
ルクルーゼメニュー〜( ´ ▽ ` )ノ
鯖は生姜醤油でしか煮たことありませんでしたー∑(゚Д゚)
レモンもさっぱり美味しそう!
他の調味料が気になります!
フォローして頂き有難うございました。今後とも宜しくお願いします😄
フォローありがとうございます✨よろしくお願いします😊
くにぽん から かわち
鍋の下に玉ねぎを引いて三枚おろしにしたサバを乗せます。
全体に塩、砂糖をふり、白ワインビネガー70cc、水100cc、レモン汁大さじ1、ローリエを加え、オーブンシートで落とし蓋をして沸騰させます。
沸騰したら、蓋をして火を止める。
あとは余熱で火を通します〜😊

あら熱がとれたらオリーブオイルを入れ冷蔵庫へ。
3日保存可能!
です!
今日はこのサバ、いろいろ応用できそうです〜😁
さっぱりしてて美味しいよー‼︎
くにぽん から kenmaoh
こんばんは♪
こちらこそよろしくお願いします🙇
くにぽん から まみりんご
こんばんは♪
こちらこそよろしくお願いします。🙌
もぐもぐ! (193)
リスナップ (9)