• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/08
  • 269

レンコンと豚バラ肉の味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
レンコン
1個
豚バラ肉
200g
酢水
味噌
大さじ1
きび砂糖orみりん
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2
片栗粉
少々
作り方
0
レンコンを厚さ1.5cmのいちょう切りにし
鍋に入れて酢水で湯がく。
沸騰させて、竹串でスッと通る位の硬さに
なるまで湯がく。
1
豚バラ肉に片栗粉をまぶす。
ボウルに調味料を入れよく混ぜ合わせる。
2
フライパンにサラダ油を敷き
強火でレンコンを炒める。
3
豚バラ肉も入れ、色が変わりはじめたら
ボウルの中身もいれ、強火で馴染ませる。
4
皿に盛り付けて完成!
みんなの投稿 (1)
#レンコン #豚バラ #スピード料理 #ごはんがすすむおかず #おつまみにも #かんたん
もぐもぐ! (25)