• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
刺身は見切り半額でも
短冊でもいいです
スライスして
タッパーに生姜おろし、ワサビを加えて
昆布つゆで溶く
2
漬けタレに刺身を浸して冷蔵庫で
1時間寝かす
私はいちにち寝かせたよ
ポイント

ご飯に今回は茹でて水てしめて醤油洗いした
ホウレン草を乗っけて
漬けを盛り付けて
熱湯ジャー
昆布つゆかけて、ワサビをチョン
お茶漬けって
食べてる間にご飯がふくれるから
おかわりしなければヘルシーやん

みんなの投稿 (11)
めっちゃ新鮮なお魚屋さんで
半身280円の綺麗なカンパチ君
漬けにして
熱々ご飯に盛り付けて昆布つゆかけて
熱湯をジャー
ホウレン草茹でたんを乗っけてるから
漬けも煮えないねん
チョウドいい感じ
ホントは刺身で食べたらエエんやけど
苦手なもんで
でも、新鮮だから茶漬けにしても
魚くささがない
贅沢な食べ方かもね
ご飯ものやけど
ご飯が汁気吸うから
カサマシになって夜遅いご飯にはもってこい
うまひょ〜(≧∇≦)
安いし、新鮮なんだ!
まーぶる から あくび
イズミヤの中に市場があって
イワシとかね、サンマの半分くらいの大きさが10匹はいって150円とか
キズシに出来るピカピカの鯖が2尾で
350円
わんこのご飯用にたんまり買い込んだよ
身の上手くさばけた所は人間用
頭と内臓以外は
圧力鍋で骨まで柔らかにして
アレルギーのワンコのご飯になるねん
捨てるとこほとんどないよー
エエとこ教えて貰った(*≧∀≦*)
あくび から まーぶる
イズミヤって、スーパーの?
そんな安くて物のいい魚屋さんあるんだ!いいなぁ〜。
こっちはやっぱり値段と正比例。
この間、某大手スーパーで鰤の切り身買ったら、鰤????って感じ。
買いに行きたぁい!ってか、大阪行きたい!
まーぶる から あくび
交野市のイズミヤの地下食料品売り場に
併設されてる
ジャンポって個人商店の市場があるねん
友達につれていってもらって
もう、びっくり
お魚キラキラよー
野菜も新鮮
そして、焼き立てパン屋さんがあって
オール100円
それが、バンバン売れるから
焼き立てがひっきりなしに出てきて
もう、帰りの車で
熱々のパンをほおばりぃの
女三人カシマシおばちゃん
うめーうめー幸せー
って雄叫びあげてます
テンション高いよー♪
ここいくとアガルわぁー
あくび から まーぶる
行きたい!!!
連れてってぇ〜(人д`*)オネガイシマス
まーぶる から あくび
ねぇ、私車の運転できないねん
連れてってあげたいけど
あくびちゃんは
運転出来るん?
あと、海がしけってた翌日は
品物が入らんのよ
一番おすすめは
木曜日
水曜が大阪卸売市場がやすみで
木曜日はしなものバンバン
大安売り~
あくび から まーぶる
ボロいけど、車あるし、道案内していただければ行けちゃう♪
迷ってるんだけど、京都に引越したら近くなるし、一緒に行けるかな(^^)
まーぶる から あくび
そうなのヨロコビー
その時は、ウハウハしましょうね
実現の暁には
まーぶる取り扱い説明書を
贈呈します(笑)
他にも、穴場のお店枚方にもあるからね
あくび から まーぶる
ウハウハするする(≧∇≦)

あ、噂の枚パー行ってみたい!
まーぶる から あくび
ひらパーね
今、V6の岡田君が
ひらパー兄さんなんやけど
目標動員数達成しないと
やめるんだって
大変よー
デートにぜひ来てぇ
もぐもぐ! (101)
リスナップ (2)