• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/19
  • 640

中華料理店のチャーハン1号

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉子
2個
醤油
大さじ2
ネギ
五センチ
ごま油
大さじ2
ラード
適量
ベーコン
適量
人参
適量
ご飯
茶碗軽く二杯
作り方
0
人参は、二ミリ角程度
1
ベーコンは五ミリ角程度
2
ネギを刻む
3
中華鍋でラードを熱したら、人参を入れて少し火を通したら、玉子投入
4
少ししたらご飯、ベーコンをいれる
5
塩コショウし、ごま油をいれる
6
醤油を加え、ネギを入れて出来上がり
みんなの投稿 (1)
子供の頃、近所の中華料理店手食べていたチャーハンがとてもうまくて、それを再現したくてチャレンジした第1号。
出来栄えは、その味には程遠い…。

第何号でたどり着けるか?(笑)
もぐもぐ! (16)