• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/07/17
  • 123

プチフランス

みんなの投稿 (1)
ハードパンが食べたくなって焼きました
牛乳を米糀ミルクに置き換えて
外はパリッと中はもっちり♡

今朝は軽くトーストしていただきました
前回米糀ミルクで焼いた時もそうでしたが
1日経ってもクラムのしっとり感が変わらず、なんなら昨日よりしっとりしてる感じ😳
でもこの感覚間違ってなかった!

先日のイベントで米糀ミルク開発者の方にお聞きしたところ、米糀ミルクは保水効果が高いのでパンのしっとりソフトな食感をキープできるのだとか✨️

そんな貴重な情報を聞いてしまったらますます米糀ミルクは欠かせないなぁ🥰

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー #こどもが大好きな料理 #ハードブレッド
もぐもぐ! (33)
リスナップ (4)