• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/27
  • 145

ネギまみれのえのき茸と春雨のサッパリピリ辛和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
春雨
40㌘
えのき茸
半分の1袋
大1
てんさい糖
小1
醤油
大1
豆板醤
小1
ネギ
適量
作り方
0
お湯を沸かし春雨を5分ほど茹でる
1
えのき茸を切って600wのレンジで2分
2
調味料を混ぜ合わせ茹でた春雨とえのき茸にかけ和える
3
ネギはお好みで
辛さは豆板醤でお好みに調整
みんなの投稿 (1)
とりあえず肴
コリコリ味見止まらん!
もぐもぐ! (7)