• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/16
  • 584

えび、いかのアイヨリソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
海老
8~10尾
塩麹
大2
マヨネーズ
大3
おろしにんにく
小1
パセリみじん
少々
コンソメ顆粒(なくても)
少々
作り方
1
海老は背開きにし、背わたをとり、塩麹を塗る。
2
トースターでそのまま焼く。
3
★のソースを混ぜ、海老、いかにのせる。

4
これで、そのままでもいいですが、乗せてからもう一度焼いてもいいよん(〃^ー^〃)
ポイント

いか、ホタテ、鱈などにも使えます♪
にんにく苦手はな方は胡椒マヨソースでも(*´∇`*)
簡単なんで特にないです。

みんなの投稿 (9)
これは旨そう♥
手軽に出来る感じもgood(⁎⁍̴̛͂▿⁍̴̛͂⁎)*✲゚*。⋆♡ོ ♥
酒🍺にもガンガン合いそう♪
To: shin5man 様
多分、フランス料理で使われる
ソースの一種だと思う(*´∇`*)

みぃに聞くより調べた方が
確かだべww
To: akiracchi 様
ありがとうございます(*^^*)

めちゃ簡単やし、
お酒飲まれる方なら
進むと思います(^-^)v

飲まなくても進みますもん(*≧∀≦*)w

リスナップもありがとうございます♪
嬉しいです!!
美味ししょん!(。´◡`) ̑̑੭ु⁾⁾オシャレだし♡海老大好きなんで、また作ってみます( ˃̵͙ᴗ˂̵͙)
簡単で豪華で美味しそう(^-^)v
To: Koemi 様
ありがとうございます(*^^*)
是非作ってみてくださいね★
To: mahitisa 様
ありがとうございます(*´∇`*)
簡単うまうまですよー★
To: mahitisa あ、リスナップまでありがとうございます♪嬉しいです(*≧∀≦*)
こちらこそ、よろしくね〜😊💓
すごいね〜😋
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)