• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 244

お酒のお供に

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド1個 タコ(刺身用、120g)、わさび、醤油、ごま油
作り方
1
アボカドは時間が経過すると、変色してしまうので、選ぶ時には硬すぎず、柔らか過ぎずの物を

アボカドを2つに切り、種をくり抜く。スプーンで身を取り、ボウルに入れる。

タコは輪切りにしておく。

ボウルにアボカド、タコを入れ、アボカドを軽く潰しながら混ぜ込む

仕上げに、醤油、ごま油、わさびで味を整える。

(。・ω・。)ノ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)