SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫に茗荷あるある、茹でようと思っていた黒豆の枝豆あるある…と思ったが、黒豆を入れると黒っぽい炊き込みになるかも️😥
代わりにちょうど銀杏があったので、銀杏をつかってみた😄
これうまつゆを4合使用の半量分(60ml)と塩こうじパウダーを大匙1強で味付け。
少し塩分控えめで。
今回はお揚げを1枚入れたので、オリーブオイルはなし。
新生姜と茗荷の香りに、たまに銀杏のほろ苦さが美味しい炊き込みご飯になりました😄
#新生姜の炊き込みご飯 #これうまつゆ #塩こうじパウダー