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手料理
  • 2014/01/15
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肉巻きおむすびのニラもやし炒め byマイティさん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごはん
お茶碗4杯
牛薄切り肉
12枚(250gくらい)
こしょう
各適量
もやし
1袋
ニラ
1/2束
★ 鶏がらスープ
小さじ1
★ 酒
大さじ1
★ オイスターソース、醤油
各大さじ1
★ 砂糖
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
いりごま
適量
サラダ油
適量
作り方
1
牛薄切り肉は1枚ずつ広げ、丸く握ったごはんをのせて巻き、塩、こしょうを振り掛ける。
2
フライパンに薄くサラダ油を敷き、1の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼いていく。焼けたら、一旦お皿に取り出しておく。
3
同じフライパンにサラダ油を熱し、水で洗ったもやし、4㎝の長さに切ったニラの順に加えて手早く炒め合わせる。
4
2を戻し入れ、★印の調味料、塩、こしょうで味を調え、仕上げにゴマ油を回しかける。
5
お皿に盛り付け、ゴマを散らす。
ポイント

大人用には少し豆板醤を入れてピリ辛にしても♪

みんなの投稿 (2)
肉巻きおむすびは焼くのが主流の様ですが、今回はもやしとニラと一緒に中華風に炒めました。
コロコロと丸い形にかわいらしく仕上がりました。
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