• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/20
  • 125

塩麹と梅のタレでさっぱりそうめん

レシピ
材料・調味料 (1人前)
そうめん
1人前
オクラ
2本
ツナ缶(米油)
1缶の半分程度
ささみ
適量
大葉
3枚
ネギ(白い部分)
適量
梅干し
大1/2
塩麹
小1/2〜
オリーブオイル
大1
砂糖
小2〜
作り方
1
ささみをレンジで火を通し、食べやすい大きさに手で割く。
2
オクラを茹でて食べやすい大きさに切り、ネギと大葉も食べやすい大きさに切っておく。
3
梅干しを包丁でたたいておき、調味料と混ぜてタレを作る。
4
そうめんを茹でて皿に盛り、具やタレを乗せて完成!
みんなの投稿 (1)
塩麹 #梅 #そうめん #さっぱり
もぐもぐ! (31)