• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
豆腐をレンジで加熱しザルにあけ水切りする

粗熱が取れたら、解しながらキッチンペーパーに取り絞ってザルに戻し、そのまま裏漉しする
2
玉葱と人参を微塵に切り、耐熱皿に入れラップをし加熱する

根生姜も微塵に切っておく
3
アスパラの根元の皮を剥き、硬めに塩茹でし陸上げする

大根を卸しておく
4
ボールに合挽きを入れ、粘りが出るまで混ぜる

冷めた❶と❷、塩胡椒とパン粉、片栗粉を加えよく混ぜ形勢する
5
熱したフライパンにサラダ油とバターを入れ、アスパラを塩胡椒で炒め器に盛る

キッチンペーパーでフライパンの油を取り除く
6
熱したフライパンにサラダ油を引き、❹を蒸し焼きにし器に盛り天に大根卸を乗せ、ポン酢をかける
ポイント

さっぱりさせたいので、卵や牛乳は使いませんでした。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)