• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/08
  • 733

☆驚きのスープ!じゃが芋と林檎のポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
じゃが芋とリンゴは皮をむき厚めの薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
バター大さじ1.5で玉ねぎを中火で炒める。しんなりしたら、次にバターをさらに1.5杯足して、じゃが芋とリンゴを加えて、さっと炒める。
3
チキンスープを足して、弱火で20分くらい煮る。少し覚ましてからハンディープロセッサーで潰してポタージュにする。再び火にかけて、生クリームと塩こしょうで味を整える。
4
スライスしたパンにバターを塗り、シナモンパウダーを振ってカリッと焼く。
5
スープを盛り付け、生クリームで飾り付けし、シナモンパンを浮かせる。
みんなの投稿 (1)
#ポタージュ
もぐもぐ! (20)