• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/07
  • 4,041

にんじんサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
ツナ缶
1個
塩ポン酢
大さじ3
柚子胡椒
小さじ1
黒胡椒
適量
にんにく
小さじ1
作り方
1
にんじんを千切り、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし耐熱容器に入れる。
そこにオリーブオイルを入れ、ラップをしてレンジで1分半温める。
2
ツナ、塩ポン酢、柚子胡椒を加え混ぜる。粗熱が取れたら完成。お好みで黒胡椒をかけてください。
ポイント

必ず塩ポン酢で。

みんなの投稿 (1)
ワインに、お弁当のおかずに。
もぐもぐ! (17)