SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
注文してから揚げてくれる天ぷらと濃い目の味付けの豚汁♨
魚もその時入った魚なので楽しみに食堂に通えるこの舌平目2匹で250円✨豚汁の器も結構大きんですよ( ´›ڡ‹)
ここ来ると色々頼みすぎて結構支払います(笑)
#ふみや食堂
#町の食堂
#舌平目
#豚汁
#天ぷら
早朝からやってるって、ありがたいですね。
目が欲しくなっちゃう感じ、
わかります✨
僕の地元は漁師町なんで漁師やそれに携わる市場やトラックの運転手さん達が仕事上がりや朝ごはん食べにくるんで五時位から開いてますよー
朝ごはん、作りたくない時、ありがたいですね✨
海なし県に住んでるので、
お魚羨ましいです。
先輩や後輩に漁師が多いのでそれはありがたいですね☆
だいたいそのあたりです(笑)
お魚料理、たくさん教えてくださいね!
今日もその食堂で食べてきましたよー(笑)
お魚なのに、牛の舌?(それじゃあ、牛たんのことはなんて呼称されてんのか面白不思議です😳)
ワビスケさんちの地域のことばなのかなー
日本語って、楽しいです🌟
牛の舌、おいしそうに揚がってますね😌
舌平目字の如く舌の形によく似てるのでついたのでしょうね。
牛の舌のように大きいって所でしょうね☆
牛タンを食べるようになったのもここ20~30年くらい違うかな?(僕の子供の頃は塩タンなんてあんまり無かったです)違うかったらゴメンナサイ(-_-;)
それ以前から牛の舌って呼んでたんでしょうね!でないとタン!って呼んでるはず(笑)