• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 1,652

スーパイコ(酢豚)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉500g
たまねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
3個
甘酸あん調味料
200cc
砂糖
150cc
醤油
100cc
100cc
片栗粉
大さじ3杯
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切り軽く塩コショウ、片栗粉をまぶしておく
野菜も一口大にきる
2
鶏もも肉を揚げる
一旦鶏もも肉をだす
その残った油で野菜を炒める
そのあいだに別のなべで
調味料をいれてたれをつくっておく
野菜がいたまったら
鶏もも肉と調味料をいれる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)