• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/12
  • 1,111

なすとほうれん草のトマトソースパスタ

レシピ
作り方
1
トマトソースをつくる。
①フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかける。
②香りがたったら玉ねぎを入れ弱火で炒める。
③トマト缶を入れ潰しながら20分程煮込む。
④塩コショウで味をととのえる。
2
ベーコン、ほうれん草、茄子を食べやすい大きさに切る。茄子は塩もみをして余分な水分を抜く。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切りを入れ香りがしてきたらベーコンを入れて少し炒める。
4
茄子、ほうれん草を加えて塩コショウをふる。
5
トマトソースを絡めたら、茹でたパスタを加え軽く混ぜ合わせたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)