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手料理
  • 2020/10/18
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豆乳ベシャメルソース

レシピ
材料・調味料
バター
50g
小麦粉(天ぷら粉)
50g
豆乳
500ml
コンソメキューブ
1/2個
小さじ1/4
コショウ
好みで
作り方
1
耐熱ボウルにバター、ふるった小麦粉を入れてる。
ラップなどせず600wのレンジで1分加熱。
取り出したら小麦粉とバターを泡立て器で混ぜ合わせ滑らかにする。
2
豆乳を少しずつ❶のボウルに注ぎ都度、だまにならないよう混ぜてていく。
豆乳を全量加えたらコンソメキューブ、塩、好みでコショウを加えてる。
3
ラップなどせず600wのレンジで1分30秒加熱、取り出し混ぜ合わせる…の工程を3回ほど繰り返す。
もったりとしたホワイトソース状になれば完成。
ポイント

❸の時、縁の方から固まってくるのでその都度ゆるゆるの部分と混ぜ合わせるようにして下さい。

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#簡単料理 #豆乳  #保存食/常備菜
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