• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/13
  • 1,725

エノキと人参と卵のスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エノキ
軽くひとつかみ
人参
1/3本
1個
創味シャンタンDX
小さじ1
少々
500cc
作り方
1
鍋に湯を沸かし、食べやすい大きさにカットしたエノキと細切りにした人参を入れ煮る。野菜が柔らかくなったら塩と創味シャンタンDXで味付けし、溶き卵を加えて一煮立ちさせたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
卵とじスープ。塩加減は創味シャンタンDXの味を見て要調節。必要なければ塩は入れなくてもOK
もぐもぐ! (13)