• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/29
  • 979

オーブンで簡単カポナータ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
トマト缶
1缶
パプリカ(赤)
1個
セロリ
1本
かぼちゃ
4分の1
なす(小さいの)
2本
玉ねぎ(中)
1個
オリーブオイル
大さじ4
小さじ1
コショウ
小さじ1
ドライオレガノ
小さじ1
白ワインビネガー
大さじ2
刻みニンニク
小さじ1
作り方
0
オーブンを190℃予熱いれる
1
トマト缶を耐熱容器にいれる
2
野菜はすべて角切り。オリーブオイル、塩こしょう、オレガノ、野菜すべてボウルにいれてまぜる
3
トマトの上に3の野菜をのせる(トマトと層になるように)
4
アルミ箔を耐熱容器にかぶせて、190℃で20分
アルミ箔を、はずしてさらに30~40分
5
パンを添えてもいいし、水分ほとんどとんでるので、チーズと一緒にパニーニみたいにホットサンドにしてもおいしいです。
ハード系のパンと相性◎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)