• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 511

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
600グラム
牛肉
200グラム
糸こん
300グラム
だし
500cc
みりん
50cc
濃い口
45cc
作り方
1
じゃかいもはまるごとゆでる。
2
茹で上がったじゃがいもは熱いうちに皮をむく。
鍋にじゃがいも、糸こん、肉と重ねていき、だし、調味料をいれ、紙ぶたをして中火て煮る。
3
途中あじを見ながら、火加減。
煮汁が少しへったら、鍋を返してまんべんなく火が通るようにする。 
焦げないようににじるがなくなるまで煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)