• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 787

今夜のあて。その1「韓国おでん」

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
韓国おでん
8本
ダシダ(にぼし)
スティック1本
1L
大根
3センチ位
1/2本
青唐辛子
2本
作り方
0
水にダシダを溶かし、厚さ5ミリくらいのイチョウ切りにした大根、青唐辛子を入れて火にかける
1
出し汁が沸騰したら韓国おでんを入れて味が染みるまで煮込む
2
おでんの出汁に醤油を少し加えたタレを作り、それにつけて食べる
ポイント

タレに刻みネギを入れると美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)