• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/08
  • 774

鹿肉ハンバーグ🦌おろしポン酢でサッパリいただきます🎵

レシピ
作り方
0
みじん切りに玉ねぎを炒める時に、すこし砂糖をふりかけて炒めると、早めにきつね色になります(我が家はてんさい糖を使用)。
1
さらに時短をするなら、フープロでみじん切りにした玉ねぎを電子レンジでチンしてから炒めると早くできます。
2
この寒い時期なら、炒めた玉ねぎを器に入れて、車庫とか外に置いておくと、あっという間に冷ますことができます。北海道ならではかな(笑)
みんなの投稿 (1)
今日獲れた鹿肉でハンバーグ。大葉を乗せたかったな~。
残りの鹿肉は熟成中。いい季節になってきた🎶
#鹿肉
#ジビエ
#ハンバーグ
もぐもぐ! (29)