• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
材料・調味料
料理に使える絹
2P
青梗菜
2株
平茸
1P
千切り生姜
10g
サラダ油
大さじ2
調味料
中華顆粒だし
大さじ1
薄口醤油
小さじ2
糀甘酒
大さじ2
200cc
片栗粉
小さじ2
 片栗粉用
大さじ1
仕上げ用 胡麻油
適量
作り方
1
青梗菜は、綺麗に洗い根のところを落として、下湯がきして
食べやすい大きさに切る。

平茸は、いしづきをのけて、手で割く。

豆腐は、縦半分に切り8等分に。

生姜は、千切りに。

調味料は、水を含めて混ぜ合わせる。
2
フライパン等に、サラダ油を入れ、千切り生姜を
炒める。
そこに、平茸を入れ更に炒める。
そこに、合わせ調味料を入れて一煮立ちさせる。
3
②に、豆腐、食べやすい大きさに切った
青梗菜を加えて、更に一煮立ちさせる。
仕上げに、水溶き片栗粉で、とろみつけ、胡麻油を
ひと回しかける。
みんなの投稿 (10)
昨日の夕飯😁
こちらの豆腐を頂き、すぐ考えたのがこちら😋👍
簡単で、あっさりと美味しい(*´∀`*)

#絹豆腐 #絹レシピ #中華料理 #あんかけ #豆腐料理 #タカノフーズ
レオンさん😃おはようございます〜


まずは、こちらになったのです!
絹ごし豆腐の中華風餡掛け
具材もたくさん入って、とっても美味しそう😍
さすが、レオンさん👏

たっぷりな餡に絡めた絹ごし豆腐、美味しいだろなぁ❣️


食べともありがとうございます🥰
おぉ〜👏😍レオンさん〜どうもどうもおはようございます〜😃一気に秋の朝ですね🍃

うわぁ❗️絹豆腐のお料理〜中華料理ときましたね〜👏☺️✨
生姜も入って中華餡が熱々とろ〜り、絹豆腐や青梗菜、平茸に絡めていただきたいですね〜〜🤤🙌🥢
絹豆腐が口の中でとろけますね〜🤤
最後のごま油のひと回しかけ✨これがまたコクをアップさせますね⤴️☺️👏
やっぱりさすがレオンさんですね😌
参りましたっっっ🙇‍♀️

おかわりしちゃいますよ〜😄🥢嬉しい嬉しい食べ友リンリン🔔誠にありがとうございました🙇‍♀️☺️
元気モリモリ💪😄いただきます〜❣️
おはようございます〜。
少し肌寒い感じですね。
この餡掛け食べたら、ほっこりです
あっさりしっかり味??
食べてみたいです〜☆で保存させて頂きます!
レオン から yucca@
yuccaさん、こんにちは🌞

まずは、中華風あんかけに変身致しましたよ😉👍
きのこは、なんでも合いますよ😁💡

このままご飯にオンでもいいかも(๑>◡<๑)
ありがとうございました🙇‍♂️
レオン から Mariru
Mariruさん、こんにちは🌞
本日は、お休みですよ🤭
最近はまり中の、シードル呑んで寝ました笑笑

先日のお豆腐は、和でもなくイタリアンでもなく
ひとまず、中華に変身致しましたよ😋👍

雰囲気に、見た目的には定番な感じかな👀
生姜と糀甘酒で、ちょとした匙加減で美味しい仕上がりです😃💡
このベースの餡で、色々レパートリーふやしてもいいかもです😃👌

是非是非、ご飯たくさん召し上がれます😉
お仕事頑張ってくださいねヾ(๑╹◡╹)ノ"
レオン から f.1125be
fさん、こんにちは😃
確かに、寒かったです😅一気に、秋ですね😁
生姜が入ることで、味にメリハリでしっかり
しかし、食材的には、脂っぽいものなく
あっさりした仕上がりかなと👀
簡単です。
是非お試しくださいね😋
レオンさーん、こんにちは😃
あんかけ大好きです❤️
めっちゃ美味しそう❤️
あっさり&なめらかーな感じですよね👍👍
色々入ってていい感じです💕💕めっちゃ好きな感じですー💕💕
ありがとうございました😊
f.1125be から レオン
いつもありがとう〜。ご招待もありがとう〜
レオン から chicaocafe
chicaoさん、こんばんは🌝
絹豆腐仲間で、お呼びだよ✌︎('ω'✌︎ )
速攻考えたのが、こちら🤭
あんかけで、豆腐と野菜だからあっさりと😉
糀甘酒で、味がのります😊👌
是非お試しください😁👍
もぐもぐ! (143)
リスナップ (33)