- 228
- 保存
油揚げ5枚/いなり寿司10個分の分量です。
お味噌はタニタ食堂の減塩味噌使用。
ご自宅のお味噌の塩分により、量を調整してください。
煮汁は余ると勿体無いので煮上がるギリギリの分量です。火が強いと焦げるので様子を見ながら煮てください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
揚げの味付けに、お砂糖減らしてその分甘酒入れてみました。気持ちヘルシー😅
味噌稲荷はご飯にすりごま(白)を混ぜ込んであります。
本日は土用の丑。
"う"のつく食べ物を食べるといいとか…
で、食べたのは鰻ではなく梅干w
こっちのが絶対熱中症予防にいいでしょ‼︎
酷暑まだまだ続きそうですが、皆さまどうぞお気をつけください。
甘酒つかったお稲荷さん🦊なんですね。
優しい味かなぁ😊
味噌味は、お初!
でも、きっと合いますね✨
"う"のつく食べ物、うなぎのたれでもいいかな😆(笑)
砂糖の一部を甘酒にして、ほんのりカロリーオフ!なはず‼︎なお稲荷さんです😅カロリー計算してないから、いや出来ないから、実際のところどーなんでしょうw
味は全部砂糖で作るよりはスッキリした甘さなのかな⁈お稲荷さん滅多に作らないのでどうなんでしょう?😅
味噌味はおススメですよー✨
お醤油味より好きかも⁉︎
鰻のタレってーーー🤣🤣🤣
甘酒でお稲荷さん💕
素敵なアイデアですね!
お味噌のお稲荷さんも初めて知りました!
ほんのりとしたお味噌の香り、甘酒の柔らかな甘さ❣️どんなお味だろう⁈
想像しただけでもお口の中に美味しさが広がるようです✨
甘酒、お砂糖の代用になるのでなんでも使っちゃってます😁✌️
お味噌のお稲荷さんもスーパーで見かけて、美味しかったのでマネしてみました😊
お醤油味より少しこってりした感じですが、ハマるかも⁈w
お稲荷さん作る際はぜひお味噌バージョンお試しくださーい♪美味しいですよ😁
来てくださりありがとうございます💕
お味噌?お味噌したことない〰今度やってみる🤗
実はお稲荷さんめっちゃ好きやねん💓💓
ハマるかもよ😁
使うお味噌で味変わると思うけどねー😅