• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 526

肉味噌を作りました 豚挽き肉を多目に解凍してしまったので、肉味噌を作りました。 鍋に酒とみりんを煮立せて挽き肉を投入。 灰汁をとったら、赤味噌少しと甜麺醤、蜂蜜で味付け、味が整ったらお好みで豆板醤を入れて辛味を足しても美味しいです。 今日は中華乾麺を茹でてジャジャ麺にしました。

みんなの投稿 (2)
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
けんグランマ から Noriko🍝🍴🍩
お返事が遅くなり失礼いたしました。
こちらこそよろしくお願いいたします。
もぐもぐ! (28)