• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 2,678

里芋グラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
里芋の皮を剥いてレンジで潰せるまで温める。
2
玉ねぎをみじん切り、炒める。その後に鶏のひき肉を入れ塩コショウ。
3
塩を入れ里芋を潰す。
4
市販の牛乳を入れホワイトソースができるもので作る。
5
グラタン皿に玉ねぎとひき肉を下にひき、里芋、ホワイトをかけチーズ、モツァレラ、パン粉をのせる。
6
250℃のオーブンで20分間。
みんなの投稿 (1)
ホワイトソースは市販のものを使いました。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)