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手料理
  • 2013/05/15
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イタリア料理 パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ(1.6〜1.9mm)
160〜200g
蕪の葉
蕪3〜4個分
アンチョビ
4きれくらい
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
作り方
1
蕪の葉は茎部分もいっしょに1cm幅に切る
2
アンチョビ、にんにく、赤唐辛子(種は取る)はすべてみじん切りにする
3
大鍋にたっぷり湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹で時間-2分茹でる
4
パスタを茹でている間にフライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、赤唐辛子、アンチョビをごく弱火で炒める
5
にんにくなどの香りが立ってきたら蕪の葉を入れ、弱めの中火で炒める
6
蕪の葉がしんなりしたらパスタの茹で汁をおたま3杯分入れ、よく混ぜる
7
弱火にして、茹でたパスタを入れ、よく混ぜながら1分程度加熱する
ポイント

パスタは短めに茹で、最後にソースと混ぜながら食べごろに仕上げる

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