• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 1,811

さくさくココアクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを常温におき、柔らかくなったら砂糖と白っぽくなるまですり混ぜる。
2
①に卵黄を加えさらに混ぜる。
3
ココアパウダーと薄力粉をあわせてふるい、②と混ぜる。ひとつの塊になるまで根気よく。
4
生地を棒状にし、ラップにくるんで冷蔵庫で30~60分休ませる。
5
生地の表面にグラニュー糖をまぶし、適度な厚さに切る。
6
170℃のオーブンで20~25分程度焼く
ポイント

少しふくらむので、間隔をあけて並べて焼くこと。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)