• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/03/17
  • 1,398

結婚記念日ディナー ✨③ ホタテと大根のクリチ和え♡

レシピ
作り方
1
大根は千切りにして塩揉みしてしんなりさせる。
水で洗い流して水分を絞る

ホタテの貝柱の缶詰めは汁と中身を分けておく

クリチ(好きなだけ)を耐熱容器に入れてレンチン30秒。柔らかくしてから混ぜてホタテの汁とマヨネーズ、ブラックペッパーを入れてよーく混ぜておく。冷蔵庫でしばらく冷やしておく

ボールに大根、ホタテの身、ほぐしたかにかまを入れてソースと和える。ソースは食べる直前に和えるとビチョッとなりません♪
みんなの投稿 (1)
母が昔よく作ってくれたサラダで私はこれが大好きでした♡

ホタテの缶詰め意外と高いので久しぶりに作りましたがやっぱり美味しい♡

クリチとホタテが激うまなのです 💗
もぐもぐ! (125)
リスナップ (31)