SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1本はそのまま飲みました(*^^*)
砂糖が入っていないのにこの甘さは凄い!!
という事で、先ずは最近お気に入りのパン生地に投入!
パン生地には砂糖は使っていませんが甘酒の風味でとても美味しいふわふわ生地になりましたよ〜(≧∇≦)
そして今回はホイップクリームも砂糖無しで作り甘酒を加えてあります♪
優しいパン生地とホイップクリームが小倉と合わさり、なんとも美味しいスイーツパンとなりました♡
パン生地教えてくれたbtnonさんはじめ、前回コメくれた皆さま食べ友お願いします〜(●´人`●)
とっても美味しそうなパンができましたね❣️
btnさんも、甘酒で肉球パン作ってみえました❣️🐾
しっとりするんですね〜〜💕
ホイップにまで甘酒😍
めちゃ美味しそうです💕
私は、パン焼きモードがイマイチ入らず😂
酵母消費も兼ねてマフィンに使ってみました❣️お砂糖無しでもいい感じです大丈夫でした🙆
おひとつ、食べたーーい😍
食べともありがとうございました*\(^o^)/*
早速の訪問ありがとうございます!
そのまま飲んだ時にツイーツ系は絶対行けるな〜!と思ったので、最近ハマった冷んやりクリームパンにしてみました(≧∇≦)
パン焼きはこの時期私も酵母の調子が悪くなるし、何しろオーブン使うのが暑いのでオフモードなのですが、先週エアコンを使い出したので、ここぞとばかりに焼き始めました!笑
(来月の電気代怖いー😂)
ゆかさんのマフィンも美味しそうだな〜♡砂糖無しでも絶対いい感じですね!(またしても妄想〜笑)
どこでもドアがあったらおひとつ交換に行くのにな〜♪
本当に!!
近くに住んでいたら、是非ゆきこさんともパンの持ち寄りモーニングしたいですね〜♡
訪問ありがとうございました〜(●´人`●)
ちえこさん‼︎流石ー👏👏👏ナイスアイデア💡
砂糖の代わりに甘酒!ってだけでとってもヘルシーに感じますね😊これなら安心して沢山食べられそう😁
そのまま飲んだ甘酒の味が想像以上にしっかりしていたので「あっ💡洋酒入れる代わりにしたらどうかな?」と思いまして(。-艸-。)
糖質を気にする家族がいる我が家には嬉しいスイーツパンとなりました♡
カットした中見せスナップたまりまへんな~(≧∇≦)
麹甘酒をパン生地に使うと、しっとりもっちり肌に仕上がりますよね👌
ホイップクリームにもインしたんですね~🎵小倉との相性も益々ピッタリになりそうな(*´∀`*)
私もお1ついただきたいでーす❤
食べ友のお呼び出しありがとうございます(*´∀`人)
またまた美味しそうな…(*´˘`*)♡
小倉とクリームの組み合わせ、絶対美味しいもんね~
しかも甘酒でホイップなんて〜
またまたオリジナルだね~
おひとつくださいな〜(*´艸`*)
昨日ね、🍒種の酵母が出来たからひんやりパン生地捏ねようと、主人と話しながら(言い訳😅)粉類入れてて、流れ作業のように、バターを入れてしまい、朝ごパンの生地に。。。😵
クリーム作る前に気付いて、ま、いっか、となったよ。
絶対作るぅ🙋
で、小倉とクリームってどうやって入れるの?!
小倉パン作って、あとからクリーム入れる感じ?!
甘酒おめでとうございますw
やっぱりパンにしましたね🎵
ふわふわになりますよね〜♡
ホイップクリームにも甘酒入れたんですね😍美味しそう✨
この生地は低温で焼くから、家の中がそれほど暑くならないから 夏場はいいですよね🎵
また食べたくなりました〜✨
食べ友ありがとうございます💕
今回の中見せ大成功ですー(。-艸-。)
酒粕を入れて作るパンが好きなのでそんな感じをイメージしたのですが、甘酒のがもっと優しくまろやかなアクセントになりますね〜♡
ホイップも砂糖無しですが、ほんのり甘酒の香りがするので甘酒好きにはたまりません( ´艸`)
真希さんにもお届けしたいわ〜(*^^*)
小倉とホイップは間違いないよね〜♡
それでバター入れちゃったのね〜😂
みほさんきっと手が勝手に材料を投入してくれるくらいパン作りが定着してるんだわ〜!笑
次回は是非wオイルで挑戦してみてください(≧∇≦)
作り方はアンパンを作って、クリームだけ後入れです!!
もおすっかりこのパン生地のファンです〜♡
グッドタイミングで甘酒モニターに当選しましたのでコレは焼くしかないでしょーーー!って事でまた夜のパン活してしまいました(。-艸-。)
低温焼き上げはホント夏に嬉しいレシピです✨
今年夏は沢山お世話になりまーす(●´人`●)
めちゃオリジナリティーなパン~( ☆∀☆)
この甘酒、アタシも試飲で飲ませてもらったことあって、優しい甘みでいーよね!
それをパン生地にねー!!
ホイップにもー!!
小倉とホイップって~( ☆∀☆)
もぉ~~~~~~~たまりまへんがな( ☆∀☆)
どーやったらホイップと小倉包める?
めちゃ食べたいよ~!
訪問ありがとうね〜(●´人`●)
このパン生地めっちゃ気に入ってるから甘酒入りも作ったよ〜(。-艸-。)♡
甘酒が思った以上に甘みがあったのでホイップにもインしてみました〜!
これが優しいお味なので甘酒パンの苦手な次男も「うまーい!」と✨
「甘酒入りだよ😁」と教えたら
「えっ?😅」と驚いてた!笑
そのくらい優しい仕上がりです✨
成形は、普通にアンパンを焼くと生地と餡子の間に隙間が出来るから、パンが冷めてから脇から隙間めがけて箸で穴を開けて、絞り出し袋使ってクリームをインしました♪
口は先が細くなってる物があると入れやすいよ〜!
きみちちゃんもお時間あったらお試しください(≧∇≦)
ウチにも来ました〜甘酒💕
パン生地に練り込み、いいですね👍
あんこも砂糖無し⁉️
マクロですね🌿
メチャ美味しそうなパン、オヤツに食べたいです😆💕
甘酒来ましたかー✨
当選おめでとうございます!!
パンに入れると生地がふわーっとして美味しいんですよ〜♡
それで、パンとクリームはノンシュガーですが、餡子は思い切り砂糖が入っています😅
ですが、それがまたナイスマッチで、めちゃうまでしたよ(。-艸-。)
わたしも甘酒のソフトフランスとチャバッタ焼いたよ〜〜💕
これもやってみる〜〜\(//∇//)\💕
めっちゃ美味しそうなパン焼けてた〜✨
甘酒いろいろ使えて嬉しいね!!
おいしそすぎーーーーー🙌💕
こちらめちゃウマですよ〜✨