• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/07
  • 115

オクラ⭐とエノキ茸🍄の豚バラ巻き✨

みんなの投稿 (1)
カットしたときの星形⭐が可愛いオクラ🎵
エノキとの相性もgoodです☺️

-recipe-

下処理したオクラを軽く茹でます。
えのき茸も下処理をして用意しておきます♪

茹であがったオクラの粗熱が取れたら…

豚バラスライス(①枚~②枚)で
オクラ&えのき茸をクルクルと巻いて
全体に片栗粉をまぶします。
フライパンに油(又はオリーブオイル)をひいて並べていきます。

上から塩コショウを振りかけて中火以下で焼きます。
途中、お酒大さじ③程を回し入れ、コロコロ転がし、
きつね色になるまで焼きます。

その間に…

小ボウルにめんつゆ大さじ④、お醤油小さじ②弱、
お砂糖大さじ①弱、お酒大さじ②、チューブにんにく②~③㎝、
お好みでチューブ生姜②㎝を入れて混ぜておきます。
(この時点で味が濃いようならお水で薄めて下さい☆)

フライパンに回し入れて
全体がテリテリになるまで転がしながら焼いたら出来上がり🎵

一味、七味、山椒などを振り掛けてお召し上がりください~
おすすめですよ❤️ #冷めてもおいしいお料理ネタ