• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/08
  • 1,939

簡単ケーキもどき

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリーム、グラニュー糖を入れ少し角が立つ位まで泡立てる。
2
お皿に、牛乳にサッと潜らせたビスケット、生クリーム、と交互に積み上げていく。

3
積み上げ終わったら、お皿に倒して残りの生クリームをビスケットの周りに塗る。
4
冷蔵庫で3時間位、クリームを馴染ませたら完成。
ポイント

2は割とギュッと積み上げていった方が、切り口がキレイな模様になります。


香り付けでリキュールを入れたり、マロンペーストを入れて作ったりも出来ます。

みんなの投稿 (1)
子供の時から母親と作って食べてたお菓子です。


簡単な作業なので、子供と一緒に作れます。


この写真は作ってる段階のものなので、
出来上がったら写真新しくします。
もぐもぐ! (8)