• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/21
  • 49

茄子の味噌炒め

レシピ
作り方
1
茄子は縦半分からの斜め薄切り。フライパンを温め、切り茄子がまな板いっぱいになったらフライパンにごま油と茄子投入。また茄子を切りまくり、フライパンに少しサラダ油も足してちょい混ぜ、切り終わった茄子とそのへんにあった野菜(今日はパプリカみたいに肉厚な黄緑色のピーマン)も切って加え、焦げ防止に料理酒 唐辛子を入れる。お好みのだしを加えて、炒め煮。だいたい煮えたようなら、味噌を加えて軽く混ぜれば出来上がり。
ポイントは、味噌の半分は作り置きの味噌だれ。( にんにく、玉ねぎ、りんご入り)
みんなの投稿 (1)
#お茄子大量 # 茄子時短
茄子を4箇所から頂戴し嬉しい悲鳴^ ^ 我が家のプランターのお茄子は鑑賞用⁈
もぐもぐ! (10)