• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 522

味ぽん一つで、鶏肉とさつまいものジャーサラダ♪

みんなの投稿 (1)
ミツカンの味ぽんで、ジャーサラダを作りました〜(^-^)

鶏モモに薄く塩コショウし、小麦粉をまぶして焼いておきます。さつまいもは、サラダ油でこんがり焼いておきます。鳥焼肉、セロリ、さつまいも、レタス、トマト、ブロッコリースプラウトの順にジャーに入れ、冷蔵庫に。

鳥焼肉は、味ぽんでしっとりさっぱりいただけますよ。野菜もパリパリのまま♪
冷蔵庫で1日2日は日もちするので、お弁当やお出かけのお留守番ごはんにどうぞ〜(^-^)

わたしは、朝作って、夕食に食べました。楽ちん夕ごはんです。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)