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手料理
  • 2013/04/08
  • 2,237

とろけるチーズ(∩❛ڡ❛∩)イワシハンバーグ❣ (●❛3❛●)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
イワシ(三枚卸)
10匹程
じゃがいも
1個程
玉ねぎ(みじん切り)
1個
にんじん(みじん切り)
1本
2個
パン粉
適量
大さじ1
胡椒
適量
スライスチーズ
作ったハンバーグの枚数分
生姜チューブ
3cm程
オリーブオイル
適量
作り方
1
イワシを手開きもしくは3枚卸し、血の気を洗い、水気を取る。
2
それをフードプロセッサーであら微塵にする。そこに卵2個、塩コショウ、生姜チューブをを入れて混ぜる。
3
にんじん、玉ねぎは微塵切りにしてオリーブオイルで炒める。茹でたじゃがいもは皮をむき、荒目に潰してこれらを冷めたら、イワシのミンチと混ぜる。
4
柔らかい場合はパン粉で硬さを調整し、100g位の大きさにする。この時真ん中をへこます。
5
フライパンに油を引き、中火で両面焼く。最後にチーズを乗せ蓋をしてとろけたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
Rey
イワシの臭みは全く無くて、イワシ嫌い、イワシ好き、お子さんにもオススメだと思います。(つまりどうゆうことだってばよ)
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