SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年家族への感謝の気持ちを噛み締めながら、込めて作ります。
お重は我が家でずっと使っている大正時代の物。
五段あります。深さがあるのが特徴。
熊笹、ゆずり葉などを使い、仕切りを作ったりしながら盛り込みます。
今年は伊達巻にも挑戦。鱈のすり身、大和芋を使用。
原料に拘り、27日から買い物を始めて大晦日の午前中まで調理。その後焼き物などを夜仕上げて、盛り込みました。
#お節料理#2022年お節料理 #和食