• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/12/01
  • 30,162

マグロの目玉と甘酒煮

レシピ
材料・調味料
マグロの目玉
大1個
大根
1/3本位
生姜
小1個
甘酒
200cc
100cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
作り方
1
大根は厚切りにして、皮をむき、面取りをする。面取りした切り端も一緒に入れる。
2
生姜は皮をむいて、輪切りにする。
3
マグロの目玉と①②を電気圧力鍋に入れ、調味料類も全て入れる。加圧時間は17分。
4
ピンが降りたら、味見をして、足りない時は砂糖と醤油で調整します。
ポイント

いつもより、大きな目玉だったので、長めに加圧してみました。

みんなの投稿 (1)
家族の皆がドン引きする中、見つけたら思わず買わずにいられない、マグロの目玉👀✨✨
コラーゲンたっ〜っぷりで、大好き💕
sirocaの電気圧力鍋で、大根も超しみしみ😋
甘酒なのに、魚にも合う!
圧力鍋も電気だと火の心配が無くて、キッチンを離れられるから、私の自由時間が増えた感じで嬉しい😆
#電気圧力鍋 #甘酒煮 #スナップディッシュさんありがとう
もぐもぐ! (124)
リスナップ (10)