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役目を終えた酒粕どうしよーと悩んでいたところ、このレシピを発見✨
沢山消費できるし、ドライフルーツの水分が滲み出た酒粕を料理に使うのは抵抗があったのでこれだー!と😊
残っていた漬けドライフルーツも生地に混ぜ込みました✌️
焼いてる時からお酒の香りぷんっぷん!
更に焼き上がり後に地元の純米吟醸酒(煮切りなし)のシロップをたっぷり🤤
酔っ払いケーキとなりました😂💕
これ本当に飲めない人は要注意!
焼き時間足したら少し焦がしてしまいましたが、ノンオイルとは思えないしっとり感には驚きました😯
みきさん、素敵なレシピありがとうございました😊
山ちゃん早い🤣
つくフォトありがとうございます😊
このパウンドかなりな酒度だったと思います。
大人ティストに美味しく焼いてくれて
うれしい😊ドライフルーツもいい感じで甘味を出してくれてそうだね
酒粕って酒造メーカーさんや蔵元で水分量が違うので均一にして扱いやすくなるので水に浸けております。
酒粕はアミノ酸が多く化粧品や健康食品などに利用されるので市販に出回る量が減ったとの事
私は酒粕 糠 ヨーグルトと合わせてお風呂の洗い流しのボディパックにもしています。
(かかとの角質落としには塩やコーヒーカスを混入)
仕上がりしっとりで冬のボディケアにぴったりだよ👍
って1000日以上前のレシピだわ
懐かし過ぎるぅ😊
飲兵衛にはたまらん酒度!
そろそろ健康に気を使わないとな私にとって、ノンオイル、砂糖控えめは嬉しい😊
ドライフルーツのおかげか甘党な私でも満足なケーキでした💕
今回酒粕は日本酒で伸ばしたものだったのでそのまま使いましたが、酒粕を水に浸けて柔らかくする技にほほ〜!っと✨
酒粕って食べる以外の使い方もあったんですね😯
美魔女(私の中のみきさん像)の美の秘訣はお風呂から🤔
私も見習わないとです🙇♀️