• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/19
  • 1,908

油揚げ巻き

レシピ
作り方
1
油揚げの端を三辺を少し切って、油揚げを広げる。
2
アスパラを茹でておく。
3
広げた油揚げの上にベーコン、チーズ、アスパラをのせ、春巻きを巻く感じで巻いていく。
4
オーブンで15分〜20分焼いて出来上がり♫
5
ベーコンとチーズの塩味があるので、味付けなしでそのままでも十分おいしいです☆

最初に切った油揚げの切れ端はお味噌汁に入れたりして使ってくださいね♫
ポイント

我が家では安売りの5枚入りの油揚げを使ってます。
材料の目安は、一個につき、ベーコン•チーズは1/2枚。
中に入れる野菜は何でもOK。

みんなの投稿 (1)
娘の大好物(*´艸`*)
あれ食べたーい!とよく言われます♫
もぐもぐ! (6)