• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/11
  • 428

レンコン南蛮

レシピ
材料・調味料
レンコン
250g
醤油
各大4
砂糖
大4
1個
マヨネーズ
大1.5
プレーンヨーグルト
小1
塩コショウ
少々
パセリ
少々
片栗粉
適量
作り方
1
レンコンを5mmくらいの半月切り。酢水につけ水分をふき取る。
ビニール袋の中で片栗粉をシャカシャカ
2
多めの油でレンコンを揚げ焼き。フライパンをの油を軽く拭き、レンコンを戻して*を絡めて お皿に盛る。
3
ゆで卵を潰し、○を加えてよく混ぜタルタルソースを作る。仕上げに大葉やネギを飾ってもオッケー。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)