• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2018/09/02
  • 5,477

手作り♡糀甘酒入り豆乳チョコプリン。

レシピ
作り方
1
①牛乳を小鍋に入れて沸騰直前で止めて板チョコを割り入れて溶かす。

粉ゼラチン+お湯で溶かしたゼラチン液を①に入れて混ぜる。

一度漉して55度〜60度になるまで待つ。

適温になったら糀甘酒を入れて混ぜて型に流して冷蔵庫で冷やす。
最後に生クリームやチョコスプレーなどで仕上げる♡

豆乳で作ると一番ヘルシー&あっさり。
リッチな気分の時は生クリームで(笑)
牛乳でも美味しく作れますよ〜♡
ポイント

#豆乳チョコプリン#ヘルシー#簡単#美味しい#糀甘酒

みんなの投稿 (3)
糀甘酒、そのまま飲むのが苦手な人にはスィーツにするのがオススメでーす♡
ちなみに我が家もそのまま飲むのが苦手です(笑)
独特の香りと味が苦手なようですがスィーツにすると全く気にならず、美味しい、美味しいと言いながら食べてくれます(。ゝ∀・)b

#豆乳チョコプリン#簡単#美味しい#手作り#おやつ#糀甘酒
わかるー‼️
お子にとっちゃ、安心安全スイーツだよね⤴️
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から きみち
きみちちゃん♡
仲間発見!?😆
身体に良いから進んで取りたいけどそのままはちょっと、、、なお子ちゃまな味覚の我が家です😂
安心安全、しかも簡単に作れるのが良いよね(笑)←いつも手抜きw
もぐもぐ! (101)
リスナップ (19)