SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1、2年目は実家で母と一緒に作りましたが今年は1人でチャレンジです😁
グラス欲しくて2本買ったウイスキーがあるので、ホワイトリカーのかわりに使ってみました🙌
美味しくできますように~( ´艸`)♪
香りで選別、分かる気がしますね(笑)😄
最初は真面目にやってたのに、途中から訳分からなくなったみたいで遊び始めてダメでした😂
去年は少し青いのでやっちゃって、少々皮が固くなったのと、塩15%にしたので途中少しカビて焦りました😁💦
今年は三割引になった黄色いのを狙ってゲットしましたよ~♥
去年はタッパーでやったんですが、ジップロックの方が空気に触れない分作りやすそうです♪
まきさんの梅の出来も楽しみにしてます~( ´艸`)
梅干し作っちゃうの❤凄いわぁ❗
美味しく出来上がると良いね🎵
ひーちゃん❗何食べてるのぉ?
なんかかなり気合い入った顔だな😸
私梅干し好きなんです~😆✨
美味しい梅干しはお高いので、手作りにチャレンジしてるんです😁✨
今年は1人チャレンジなので、大丈夫かな~と少し心配だけど、、笑
今は放ったらかし熟成中なので来月干す時が勝負ですね~😆💨
ひかりさん食べてるのは、今日投稿したバナナマフィン~♥毎回真ん中のバナナからほじくって食べちゃうの(ノ∀`)笑
良い鼻持ってるね〜〜🙌🙌
しっかし、可愛いお顔😍😍
カリカリ小梅ちゃん♪
美味しく出来ますように✨
熟れた梅、桃みたいないい香りです~♥
最初順調だったんだけど、、途中から青いのもポイポイしてきてダメでした( ̄∀ ̄)笑
カリカリ梅も好き~♥
梅干し慣れたらカリカリも挑戦してみたいな~🙆💓
りえさんの小梅ちゃん、楽しみですね~( ´艸`)♪
そりゃ、小さい子は、長くは持たないな😜😜
梅干しはまだ未体験〜いつも丁寧な手仕事のひかりママちゃんの手作り梅干し美味しいだろうなぁ💕
ウィスキー使って梅干し~(*^^*)
いろんなアイデア💡いいね〜👍❗️
ブランデーも香りよさそう~😍
シロップ使いも勉強になる~( ´艸`)
干した後どうするかまだ迷ってて、、今年は赤紫蘇やめて白梅予定で、梅酢につけるかつけないか、、少し甘み入れてザラメか蜂蜜使うか......。
一年に1度だから迷いますね~(//∇//)
私も梅酒、梅サワー、梅シロップと沢山つけましたよ。
昨年の梅酒が、そろそろ飲み頃かな?
一昨年ブランデーで漬けてみました、美味しいのが出来ましたよ。
出来上がりが楽しみですね。
私は酵素液も作っています。
買うと高いから…(笑)
私はまだペーペーなんですが、市販梅干しがダメで母に漬け方教わりながら3年目です😁💦
酵素液、確かに高いですね😱💦
でも取り入れたいですよね😍
私酵素、スムージー飲んだり大根おろし食べてるくらいです😂